воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Немножко лета в январе: цветы, бабочки и ежик


Не знаю, как у всех, а у меня почти сразу после старого Нового года год поворачивает к лету. Нет, умом я понимаю, что впереди еще январь, февраль, да еще и март (который в последнее время почему-то бывает холоднее декабря), и только в апреле растает снег и наступит тепло. Но в душе-то уже лето!

Поэтому, когда я решила сшить картхолдер-визитницу для себя (ну и заодно парочку для магазина), то в голову приходили исключительно летние сюжеты. Визитница планировались по образу и подобию вот этой, которая шилась на заказ перед Новым годом, так что для начала потребовалось найти несколько картинок, которые нравились бы мне и укладывались в заданные размеры. Ох и нелегкая это оказалась задача! Все цепляющие взгляд схемы неизменно оказывались хоть немного, но больше предназначенного для них окошка. Даже замена канвы на более мелкую не спасала ситуацию. Но за пару дней картинки все же были найдены, потом еще несколько дней на вышивку и вот на столе лежат 4 миниатюры, жаждущие украсить собой визитницы :). 


Бабочки и маргаритка вышиты на тонированой корицей канве (аида 16), канву для ежика (аиду 18) в ромашках тонировала чаем. Потом - самое интересное - подбор для каждого холдера материала для подкладки, ниток для отстрочки и - ура! - финальная сборка.  

Визитница-картхолдер №1 - Ежик. Шила для себя (ну это я так думала...). Канву для вышивки, как уже говорила, тонировала чаем - подержала в заварке минут 5, потом хорошенько прополоскала. Цвет получился чуть темнее, чем планировала, но для первого опыта неплохо. Ежик оказался самой сложной картинкой - мелкая канва (аида 18, иначе рисунок не помещался в выделенное для него окошко по размерам), очень много двухцветных крестиков, бэка, да еще мои нелюбимые французские узелки (которые, вроде бы, наконец-то начали получаться). Кроме того, исходную картинку пришлось немного подредактировать, иначе она все равно не влезала. Зато результат очень мил и даже очарователен. Мне почему-то кажется, что этот ежик спешит на свидание :). Ну и конечно, несмотря на внешнее несходство, вспоминается чудесный мультфильм "Трям! Здравствуйте!" и песенка про облака - белогривые лошадки (у дочки это один из хитов на сегодняшний день). Внутри - подкладка из американского хлопка и вкладыш на 18 дисконтных карт, закрывается все это на кнопку. 

Увы, ежика увели практически сразу же :) - мама унесла визитницы на работу "просто показать", а там одной из сотрудниц так приглянулся именно он, что мама не смогла ей отказать. Придется шить повтор, так что фото состояния моего кошелька из крафта, который я обещала здесь показать спустя пару месяцев эксплуатации,  снова откладывается - очень хочется заснять его в паре с "ежиком".

Следующая визитница под кодовым названием "Радужная бабочка". Не знаю, существуют ли такие в природе, но она очень яркая, позитивная и замечательно поднимает настроение в промозглую слякоть. Канва тонирована корицей (прокипятила около 5 минут в кастрюле с ложкой корицы, потом прополоскала), придающей нежный розовато-сероватый оттенок. Это практически полный повтор декабрьской визитницы, только подкладка темно-изумрудного цвета и вкладыш не на 36 карт, а на 18. 






Еще одна бабочка. По внешнему виду больше всего походит на бабочку с романтическим названием "Парусник Улисс" из семейства кавалеров или парусников, названная так в честь Одиссея. Правда, похожа? 
Здесь подкладка ярко-синяя и отстрочка такими же ярко-синими нитками - в тон синих пятен на крыльях бабочки. В остальном все то же - вкладыш на 18 карточек и застежка на кнопку.

И последняя визитница, с букетом маргариток. Это одни из моих самых любимых садовых цветов (наряду с анютиными глазками), поэтому не смогла пройти мимо этого милого букета. Маргаритки у меня неразрывно связаны с Прибалтикой - у бабушки с дедушкой там был дом, где я ежегодно до 12 лет проводила все лето, и вот около этого дома были чудесные газоны с маргаритками (если не ошибаюсь, это разновидность мавританского газона). И хотя у бабушки были и роскошные вьющиеся розы, и пионы с огромными шапками цветов, и диковинные клематисы, почему-то больше всего запомнились именно маргаритки. 

Внутри - подкладка из зеленого американского хлопка с мелкими листиками и конечно же зеленая декоративная строчка. 

Схемы вышивки традиционно лежат на Pinterest - ежик, радужная бабочка, парусник Улисс и букет маргариток

4 комментария:

  1. Классные визитницы. А ежик милый и счастливый. Просто чудо!

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна с предыдущим комментарием, классные визитницы!)) И к ежикам я в последнее время стала неравнодушна))

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, обалденные визитницы!!! Очень нравятся!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Отличные визитницы. Такие сюжеты для вышивки милые и очень гармонично смотрятся в оформленном виде.

    ОтветитьУдалить